Петербург в Новый год продадут. За миллион долларов.

Речь не обо всём городе — о премиальном домене «Петербург.рф». Весь декабрь портал вместе со «вкусным» адресом продаётся с аукциона.

Торги завершатся 31 декабря 2020 в 22.59, если раньше никто не сделает ставку больше 80 миллионов рублей — такую планку поставили владельцы ресурса. Электронный аукцион проходит прямо на портале. Чтобы сделать ставку, нужно верифицировать e-mail — представляться пока не требуется. Шаг не ограничен, «количество подходов» — тоже. Правда, скоро придётся внести залог — как защиту от шутников. Он пойдёт в зачёт цены победителю — а остальным вернётся.

— Отбора претендентов не будет, — говорят владельцы «Петербурга». — Кто это будет и откуда — не наш вопрос. Интерес «прощупали» — всё в порядке. Мотивы? И инвестиции, и амбиции. Сделают ресурс главным туристическим порталом города или «помощником» на все случаи для петербуржцев — посмотрим. Но в поисковой выдаче он точно будет на первых местах.

Смелый ход со сроками аукциона подсказали обстоятельства: нынче праздники пройдут без «движухи»: ни настоящих гуляний, ни дальних стран. Корпоративы — без размаха и в «детское время». «Телеящик» — развлечение на любителя. Остаётся компьютер, а там — такая Игра, с высокими ставками и хорошим «призом».

— Конечно, был соблазн закончить историю в 23:59. Красиво, но зачем? Оставим час — перевести дух , подвести итоги. И — успеть за стол. Сделку закроем уже в январе. Результаты и впечатления — обсудим.

Мы следим за процессом. Не каждый день у нас продают «тёзку города» — и победителем в этом предновогоднем ралли сможет стать далеко не каждый.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *