Адреналин под мостом Бетанкура

Мы ждали этого 30 лет! На днях без особой помпы в Петроградском районе — под мостом Бетанкура — открылся скейтпарк.

На следующий день сюда, несмотря на морозец, приехало кататься столько народу, что немаленькое пространство не смогло вместить всех желающих. Хорошая иллюстрация: действия власти не просто совпали с запросами горожан «непенсионного» возраста — а прямо на них и ответили. 

-— Я из поколения 40-летних. Мы первыми начали кататься на досках ещё в Ленинграде. И даже мечтать о таком тогда не могли, — говорит Сергей Елгазин, житель Петроградки, музыкант и общественный активист.

Первая рампа была поставлена давным-давно у ДК Пищевиков в честь какого-то русско-американского события — на одну неделю. Мы стояли в очереди по полчаса, чтобы пару минут попробовать: как это — кататься на скейте в рампе. И вот, что я вижу — огромный скейтпарк, где точно не будет толчеи, высокое качество, пониженная травмоопасность конструкций, мы же это видим. Стильное, современное место.

Есть даже детская площадка — в помощь родителям, что, обзаведясь семьёй, увлечению не изменили. Хрошее освещение -прозвучало слово «великолепное». И всё это — под «крышей» моста, дождь и снег не мешают.

—  Я видел много скейтпарков в Европе, — продолжает Сергей. — Теперь и за наш район не стыдно. Можно заняться другими вещами — повышением культуры райдеров, например… А то подростковый мат-перемат диссонирует с изящным спортивным сооружением.

Наблюдал сегодня взрослого дядю, который «с остервенением» учился кататься в рампе. На глаза наворачивались слезы — сочувствия и поддержки. Почему нет? Мы ждали этого почти 30 лет. Теперь остается только наслаждаться и молиться, чтобы суставы как можно дольше позволяли наслаждаться адреналином.

Видео из скейтпарка: https://www.youtube.com/watch?v=Ts4XHvXTIlM&feature=youtu.be

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *