Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Умерла прима-балерина Большого театра и уроженка Петербурга Марина Кондратьева

Умерла прима-балерина Большого театра и уроженка Петербурга Марина Кондратьева

Фото: Baltphoto

В Москве скончалась выдающаяся прима-балерина Государственного академического Большого театра (ГАБТ) России и народная артистка СССР, Марина Кондратьева. Она ушла из жизни на 91-м году, сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Марина Кондратьева родилась 1 февраля 1934 года в Ленинграде. После окончания Московского хореографического училища в 1952 году, она стала частью балетной труппы Большого театра. За свою долгую и плодотворную карьеру Кондратьева прославилась исполнением ключевых ролей в таких спектаклях, как «Конек-Горбунок» Александра Радунского и «Паганини» Леонида Лавровского. В 1980 году она окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского.

Помимо выступлений, Кондратьева активно занималась преподавательской деятельностью, внося вклад в подготовку новых поколений балерин. Она также часто выступала с мастер-классами за рубежом, передавая свой опыт молодым танцовщикам всего мира.

За свои достижения в искусстве Марина Кондратьева была удостоена множества наград, включая ордена «Знак Почета» и Почета, а также стала лауреатом V Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Варшаве и получила премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в театральное искусство.

По словам Катерины Новиковой, информация о датах проведения церемонии прощания и похорон будет объявлено позднее.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.