Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Качество воды в пляжных зонах Петербурга не соответствует нормам

Качество воды в пляжных зонах Петербурга не соответствует нормам

Фото: Baltphoto

С начала мая текущего года, Управление Роспотребнадзора по Петербургу приступило к регулярному контролю состояния воды в девяти водных акваториях, которые охватывают 24 пляжа города. Основание для этого послужило соблюдение требований санитарного законодательства. Проведенные к восьмому июля 2024 года исследования включали в себя анализ 144 водных проб с целью определения санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей воды.

В результате мониторинга было выявлено, что водные акватории, в том числе первое, второе и третье Суздальские озера в Выборгском районе, Ольгинский водоем в том же районе, река Ижора (курорты для взрослых и детей) в Колпинском районе, озеро Безымянное в Красносельском районе, а также пляжи в Финском заливе и на озере Разлив, не отвечают нормативам чистоты воды, что делает все 24 пляжа непригодными для безопасного плавания.

Роспотребнадзор настоятельно не советует посещать зоны отдыха у водоемов, чья вода не соответствует гигиеническим стандартам. Ведомство напоминает, что использование воды из открытых водоемов, не соответствующих гигиеническим требованиям, может стать причиной серьезного риска для здоровья, в том числе инфицирования острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными недугами.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.