Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Детские площадки в Петербурге на Туристской стоят обшарпанными и гниют

Детские площадки в Петербурге на Туристской стоят обшарпанными и гниют

Фото: Baltphoto

После материала на портале Мойки78, освещающего проблему возрастающей травмоопасности детских площадок в Санкт-Петербурге, корреспондент посетил несколько игровых зон по приглашению местных жителей, чтобы оценить их состояние. Исследование началось с детской площадки, расположенной возле дома №18 на Туристской улице, где местные школьники столкнулись с поломанным турником, у которого сохранилось всего одно кольцо для подтягивания, в то время как второе превратилось в опасную дыру.

Дополнительное разочарование вызывает состояние других элементов площадки: многие из них облупились, покрыты граффити и имеют трещины, сквозь которые виднеется деревянная основа. Песочница также требует внимания: старая желтая краска уже не скрывает следов времени и износа.

Наибольшая опасность таится в игровом комплексе с горкой, который срочно нуждается в ремонте. Здесь дети могут получить травмы, провалившись в одну из многочисленных дыр. Не лучшую судьбу разделила и центрифуга: пасмурная погода Санкт-Петербурга способствовала разрушению деревянной основы, а краска на элементах стала облезать и крошиться.

Далее, на Туристской, 22, местная жительница продемонстрировала сломанные элементы площадки, акцентируя внимание на глубоких трещинах и осколках. На Туристской, 28, другая площадка приветствовала жителей уже полностью изрисованной маркером, с гнилыми деревянными частями и облупившимся лакокрасочным покрытием, создавая риск получения травм и заноз среди играющих детей.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.