Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Депутат Госдумы Милонов призвал ввести городской дресс-код при жаре

Депутат Госдумы Милонов призвал ввести городской дресс-код при жаре

Фото: Baltphoto

В российских мегаполисах заметно участились случаи, когда граждане, поддаваясь нестерпимой жаре, выбираются на улицу практически нагими. Этот тренд вынуждает обсудить границы дозволенного и ответственность, которую несет каждый, нарушая установленные общественные нормы.

Согласно законодательству, пребывание в общественных местах в минимальном одеянии, как объясняет адвокат Сергей Горшков из Правового центра «Человек и закон», юридически допустимо, если скрыты интимные части тела. Однако, даже при соблюдении этих условий, вызывающее поведение может привести к административной ответственности с возможностью оштрафовать нарушителя на сумму до 5000 рублей.

Особенно строго карается намеренная демонстрация половых органов в присутствии несовершеннолетних, что может привести к уголовному преследованию с лишением свободы на срок от двух до пяти лет по статье 242 Уголовного кодекса РФ. Об этом пишет 360.ru.

Виталий Милонов, замглавы комитета Госдумы по защите семьи недоволен таким поведением, считая его проявлением неуважения к жителям города и культурным нормам, действующим в стране. Милонов предлагает бороться с данной проблемой посредством установления четких норм и штрафов, что позволит корректировать поведение нарушителей.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.