Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Вуш» запустил систему проверки самокатчиков на остроту реакции

«Вуш» запустил систему проверки самокатчиков на остроту реакции

Фото: Baltphoto

О запуске тестов на реакцию перед поездками в сервисе сообщили 8 июля. По информации пресс-секретаря сервиса «Вуш» Дениса Балакирева, тестирование довольно простое и займет около минуты. При этом проверять будут не всех и не всегда. Тесты будут выборочные. В сервисе считают, что проверки более актуальны в вечернее время, когда люди добираются с работы домой, а также во время проведения массовых мероприятий.

Пользователям самокатов предложат упражнения, разработанные Шульте и Струпом. Нужно будет соотнести названия цветов с предложенными вариантами на картинках и расположить цифры в порядке возрастания. Эти тесты давно известны специалистам, как позволяющие определить уровень концентрации и внимания. Если человек не пройдет тест, то скорость самоката автоматически будет снижена до 15 км/час. От проверки можно отказаться, в этом случае скорость также снизится автоматически.

При этом в сервисе не ожидают негативных откликов, и считают, что тесты принесут пользу, в первую очередь, самим самокатчикам.

«Тест позволяет переключиться и сконцентрироваться на управлении самокатом, завершить разговор по телефону, отвлечься от рабочих моментов. Само задание короткое и не сложное. Зато погружает в процесс вождения», — пояснил Денис Балакирев.

«Вуш» запустил систему тестов на реакцию одномоментно во всех городах присутствия и будет следить за отзывами пользователей. В соответствии с соглашением, заключенным между комитетом по транспорту Петербурга и кикшеринговыми компаниями, скорость движения электросамокатов ограничена до 20 км/ч. Определены локации, где ездить на СИМ можно только со скоростью 15 км/ч и 10 км/ч. На некоторых улицах самокаты запрещены вовсе. Соглашение с операторами проката заключается ежегодно, вводятся необходимые ограничения, что способствует повышению безопасности СИМ.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.