Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

К осени в Кронштадте достроят лицей в виде корабля

Трехэтажное здание Н-образной формы и площадью более 14 тысяч «квадратов» вместит 22 класса, восемь из которых — для учеников младшего звена, 14 — среднего и старшего.

К осени в Кронштадте достроят лицей в виде корабля

В распоряжении лицеистов будут библиотека, читальный и актовый залы, столовая, различные мастерские, кабинеты для изучения иностранных языков, большой (30 на 18 метров) и малый (9 на 18 метров) спортивные залы, а также бассейны (25 на 11 метров и 6 на 10 метров). Изюминкой образовательного учреждения станет выход на крышу с террасой.

На прилегающей территории оборудуют футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожи, уличные тренажеры и площадь для проведения праздников, а также стоянку для посадки и высадки ребят.

По словам директора жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергея Сергеева, возведение идет в соответствии с графиком: «Все строительно-монтажные работы, а также пусконаладочные работы инженерного оборудования и комплексные испытания систем планируется завершить не позднее 3 квартала 2024 года. После ввода в эксплуатацию лицей будет передан на баланс городской администрации». Учебное заведение станет одним из трех социальных объектов, которые появятся на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Два других – детский сад на 150 мест в составе квартала «Кронфорт. Центральный» и встроенный детский сад на 50 мест в квартале «Кронфорт. Набережная» – построят в 2026 и 2027 годах соответственно.

Общая строительная готовность лицея на Цитадельскойдороге — 65%. Возведен монолитный каркас здания с несущими металлоконструкциями, внутренними стенами и перегородками. Завершаются кровельные и фасадные работы, а также остекление. Продолжается монтаж наружных и внутренних инженерных коммуникаций. В мае началась чистовая отделка. Приобретено оборудование для столовой. Полным ходом идет благоустройство.

По словам руководителя проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксении Шойгу, все объекты инфраструктуры, появляющиеся на территории кластера «Остров фортов», способствуют комплексному развитию Кронштадта и повышению качества жизни горожан: «Лицей проектировался с учетом трендов современной образовательной среды и с особым вниманием к деталям. Уверена, что его воспитанникам здесь будет очень комфортно за счет продуманного зонирования пространства и функциональности помещений». Отдельно отмечается, что благодаря появлению нового лицея в городе существенно снизится дефицит мест в средних учебных заведениях города.

Лицей в кластере «Остров фортов» девелопер «ГК Алькор» строит с лета прошлого года. В ближайшее время компания приступит к возведению первого малоэтажного жилого квартала «Кронфорт. Центральный», который разместится напротив. В дальнейшем появятся и другие объекты жилой, социальной, коммерческой и рекреационной инфраструктуры. Все они войдут в единую экосистему кластера вместе с Музейно-историческим парком, Музеем военно-морской славы, благоустроенной набережной и общественным пространствами.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.