Берегите мам от дураков!

Сегодня в России — День матери. Мамам нашим сейчас тяжело: напугали ковидом и штрафами, заперли по домам, заставляли письменно клянчить пособие «за изоляцию», медицину ограничили. Говорят, вырос спрос на валерьянку и корвалол. Говорят, помогали виртуальные волонтёры. Правда, никто не знал, как их звать. И какой номер накручивать, случись что — а ты одинокий пенсионер, как и 37 тысяч твоих ровесников.

Петербуржцам сегодня дали понять — какой номер им нужнее всего. «Городской ритуальной службы». Эта контора раскидала в каждый почтовый ящик Гражданки приглашение стать клиентом — с описанием услуг, пособий и скидок.

Возможно, ошиблись с праздником — с недавним Днём переворачивания мира. В который горожанам, особенно пожилым и издёрганным, чуть более «уместно» получить послание про memento mori. Раз уж мир перевернулся с ног на голову — вместе с представлением о такте, уме и совести. Впрочем, в одном городе рекламу похоронной конторы разместили на открытках ко Дню победы. Чего уж там — и на талонах к врачу можно.

Вот так смотришь на «письмо счастья» от непуганых коммерсантов и думаешь: надо наших мам от почтового ящика оградить. И так квитанции пугают цифрами — а тут такое. Что в следующий раз принесут? Рекламу гробов? Нет, лучше забрать ключик.

Как видим, и обычные почтовые ящики нуждаются в «антиспаме». А дверь в подъезд — в нашей бдительности. Не будем пускать незнакомцев: не мошенник окажется — так торговец, а то вот и вовсе мастер Безенчук — заранее рост измерить, с буклетиком. Глотай потом корвалол.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *