Во время мероприятия, состоявшегося 22 мая, обсуждалась готовность города к высокому сезону туристов и возможных рисках эпидемиологической ситуации.
По словам Полякова, на повестке обсуждалась ключевая задача, заключающаяся в обеспечении безопасности туристов Петербурга в сфере производства пищевой продукции, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
Так, вице-губернатор в ходе заседания подчеркнул, что безопасность людей обеспечивает ряд факторов. Сюда входит контроль за качеством постyпающей продукции, из которой создадут пищу и блюда, а также отслеживание самих процессов готовки пищи на производстве. Также немалoважным фактором становится соблюдение условий хранения и слаженная работа персонала заведений пищи.
В результате Поляков поручил комитету по промышленной политике, инновациям и торговле, и Администрациям районов усилить мониторинг ситуации. Кроме того, уполномоченные органы будут мгновенно пресекать торговлю несанкционированной пищей, таковой промышляют продавцы без документов.
Ваш комментарий будет первым