Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ягоды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Португальские ученые провели исследование, которое подтверждает благоприятное воздействие от потребления ягод на стенки кровеносных сосудов. Особенно виден был эффект в телах тех людей, которые потребляли черешню. Об этом сообщает портал Nutrients.

В этот раз исследователи решили уделить внимание некоторым соединениям, содержащимся в ягодах. К таковым отнесли кверцетин, флавоноиды кофейную и галловую кислоты. В ходе эксперимента выяснилось, что все указанные соединения помогают замедлить воспалительный процесс в клетках тела человека.

Кроме того, благоприятным эффектом стало расслабление стенок сосудов. В результате у человека падал сахар в крови, и вместе с этим падал риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, ученые предупредили, что не стоит потреблять больше двух порций ягод ежедневно.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.