Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Чувство сытости и витамины: врачи — о том, чем полезно авокадо и как его выбрать

Врачи рассказывают нашим новосибирским коллегам о том, чем полезно авокадо, как его выбрать, какие блюда с ним лучше готовить и кому следует есть его с осторожностью.

Чем полезно авокадо

Врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Юлия Барухина говорит, что авокадо относится к вечнозеленым плодовым растениям, произрастающим в тропических и субтропических поясах нашей планеты. По своему вкусу его спелые плоды напоминают немного подтаявшее сливочное масло, обладающее легким ореховым послевкусием.

Врач — спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин объясняет, что авокадо — отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, употребление которых позволяет уменьшить вероятность фатальных сердечно-сосудистых событий, а значит, и увеличить продолжительность жизни:

— Ягода богата витаминами А, К, В9 и содержит минералы: магний, калий, медь. За счет жиров авокадо обладает высокой сытностью, а невыраженный вкус позволяет добавлять его во многие блюда, например в салаты и бутерброды. Авокадо идеально сочетается с овощами и другими продуктами, содержащими жирорастворимые витамины, — они лучше усваиваются за счет жиров ягоды.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.