Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Кронштадте построят Гранд-отель 4* и яхтенный порт

Подписи поставили соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев. Реализовывать идею будет девелопер «ГК Алькор».

В Кронштадте построят Гранд-отель 4* и яхтенный порт

Так, отель, который расположится на участке 14,3 тыс. квадратных метров, будет иметь номерной фонд 130 мест минимум. Марина рассчитана на 239 стоянок на воде и 90 — на специальной площадке, на зиму предусмотрен эллинг площадью 8,1 тыс. «квадратов». Также появятся плавучие причалы, слип для подъема судов и другое.

Яхтенный порт будет состоять из административного здания, а также ресторана и многофункционального комплекса, в который войдут магазины, яхт-клуб и детская парусная школа.

Годом ранее было подписано соглашение о строительстве трехзвездочного апарт-отеля. Вместе с Гранд-отелем на четыре звезды и яхтенным портом они станут ядром комплекса «Острова фортов», рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера Ксения Шойгу. По ее мнению, новые гостиницы позволят туристам и бизнесменам оставаться в Кронштадте как можно дольше, а марина компенсирует недостаток стояночных мест для маломерных судов. В целом локация даст городу новые рабочие места, заинтересует бизнес и обеспечит налоговые поступления.

Отель и порт станут частью масштабного проекта «Кронфорт». Объекты построят на территории квартала «Кронфорт. Гавань». Все вместе преобразит кластер «Остров фортов», который, в свою очередь является уникальным объектом Кронштадта, ставшей новой точкой притяжения местных жителей и туристов, заявил Сергей Сергеев. Сегодня город-порт на острове Котлин превращается во всесезонный курорт. Это происходит, в том числе благодаря появлению инфраструктуры, предполагающей не только комфортное жилье, но и концептуальные общественные пространства, например, яхт-марину и парусную школу.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тема Mission News от Compete Themes.