Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В магазинных тортах обнаружили провоцирующие рак вещества

Исследование провели ученые из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена в Бельгии. Для этого специалисты взяли несколько видов сладостей, найти которые можно на полках любого универмага. Среди них были торты, пирожные, вафли и иные сладости. Результаты опубликованы в Daily Mail.

В магазинных тортах обнаружили провоцирующие рак вещества

Выяснилось, что опасность несут молекулы, называемые α, β-ненасыщенными карбонилами. Такие проникают в состав десерта еще на стадии обжаривания какао-бобов. Если в теле человека скапливается слишком много токсинов, то карбонилы повреждают ДНК человека. В результате клетки тела человека начинают ускоренно делиться, а также трансформироваться в опухолевые.

Ученые также выяснили, что промышленные сладости несут еще одно опасное соединение – фуран. Вещество также становится причиной роста раковых клеток в теле человека.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.