Исследование было проведено норвежскими исследователями, для выяснения влияния картофеля на организм человека было привлечено более 77 тысяч добровольцев, которых разделили на 3 группы. Одни ели продукт не чаще 2 раз в неделю, в другой — от 3 до 5 раз, в третьей — 6-7 раз. Результаты опубликовали в The Journal of Nutrition.
Всего люди участвовали в эксперименте на протяжении нескольких лет. Выяснилось, что человек, потребляющий больше 14 картофелин в неделю, смог снизить риск смерти на 12% по сравнению с теми, кто ел не больше 6 клубней продукта в неделю.
Кроме того, участникам удалось понизить смертность от заболеваний сердца на 4%. Так, добровольцам удалось реже сталкиваться с ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда.
Ваш комментарий будет первым