По своей форме гепатит бывает нескольких видов, и так называемый крысиный гепатит – вариация гепатита Е. Подхватить недуг можно через грязные фрукты и овощи.
По словам вирусолога Елены Малинниковой, заболевание открыли в 20 веке благодаря советскому академику Михаилу Суреновичу Балаяну. Сама разновидность заболевания может передаваться от животных к человеку. Однако чаще всего недуг перескакивает с грязных продуктов питания на руки, а потом и в организм человека.
Малинниква отмечает, что крысиный гепатит имеет множество схожих черт со свиным гепатитом. Последний часто встречается в случаях, когда человек ел недожаренное мясо. Заражение продуктов происходит также в том случае, если они соприкоснулись с фекалиями крыс.
Чтобы не подхватить болезнь, важно мыть овощи и фрукты с особым безопасным мылом, а также потреблять тщательно приготовленное мясо
Ваш комментарий будет первым