Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ученые рассказали, как печенье и фастфуд влияют на качество волос

Употребление ультраобработанных продуктов и напитков оборачивается сокращением продолжительности жизни. Также такое питание усиливает активность сальных желез на коже головы, что приводит к повышенной жирности волос. Об этом рассказали американские и британские ученые. Результатами их исследования делится Daily Mail.

В длившемся на протяжении 30 лет эксперименте было задействовано около 115 тыс. американцев (среди них были представители обоих полов). Испытуемые в самом начале поделились данными о рационе питания. В конце эксперимента было установлено, что предпочитавшие питаться готовыми блюдами, мороженым, чипсами, печеньем, фастфудом и соусами чаще сталкивались с риском преждевременного ухода из жизни.

Что касается качества волос, то эти продукты в основном содержат много сахара и жиров. Те в свою очередь могут спровоцировать чрезмерную активность сальных желез. Это и приводит к повышению жирности кожи головы.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.