К соответствующим выводам пришли специалисты из Венского медицинского университета. В частности, по версии ученых, превышение нужного количества соли в ежедневном рационе напрямую коррелирует с повышением риска развития рака желудка. Так, люди, не видящие меры в соленой пище, на 39% чаще рискуют получить рак. Об этом сообщается в журнале Gastric Cancer.
Для того, чтобы сделать соответствующие выводы, ученые изучили данные о состоянии здоровья более чем 470 тысяч взрослых людей. Добровольцы также рассказали, как часто они досаливают пищу и как часто лакомятся едой, полной соли, например, чипсами и копчёностями. Далее за участниками следили в течение 11 лет.
Выяснилось, что у людей, не способных ни дня прожить без пересола, рак развивался намного чаще, чем у тех, кто умеренно пользовался солонками.
Ваш комментарий будет первым