Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Охлажденный хлеб несет больше пользы человеку

Специалисты провели исследования, которые позволили прийти к выводам, что хранящийся в холодильнике хлеб легче усваивается организмом. Об этом сообщается в издании The Conversation.

Охлажденный хлеб несет больше пользы человеку

По словам специалистов, хлебобулочные изделия полны крахмала. При комнатной температуре с них ничего не происходит, в то время как при охлаждении крахмал вновь сокращается в размерах и обретает твердую форму. Усвоение продукта снижается, а значит глюкоза не так быстро поступает в кровь человека.

Таким образом, хранение хлеба в холодильнике целесообразно для людей с сахарным диабетом, так как им важно следить за скачками сахара в крови. Охлажденный хлеб позволит замедлить данный процесс и уберечь здоровье человека. Кроме того, так продукт дольше будет свежим.

Поделиться

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.