В «ПОЗОРНЫЙ КЛУБ» — ПОЧТИ ЗА «СОТКУ»?

В МО Морской снова не приняли бюджет на наступающий год. Причина — спор о том, нужно ли местной власти платное членство в Совете муниципальных образований Санкт-Петербурга? единороссы считают, что да — и сумма в 96 тысяч годового взноса их не смущает.

Оппозиция из движения «Защитим остров Васильевский» — против. «За год стало очевидно, что членство в этом позорном клубе при Смольном совершенно бесполезно для муниципалитета. Мы с вами отдаём деньги за членство в организации, возглавляемой Всеволодом Беликовым — главой МО Финляндский округ. Который обсуждал с Правительством города и в итоге поддержал «новый порядок» финансирования муниципалов», — говорится в письме депутатов.

Теперь Советы лишаются финансовой независимости, пересаживаясь на дотации из городского бюджета. При этом в Смольном ссылаются на обсуждения с г-ном Беликовым — вероятно, как с неким «главным муниципалом». Очевидно, что независимые и оппозиционные депутаты таких полномочий ему не делегировали.

— Совет муниципальных образований не выступил в защиту независимых депутатов, лишённых мандатов за незначительные нарушения в декларациях, — с осуждением говорится в письме депутатов. — Мы предложили коллегам из «Единой России» компромиссный вариант: выйти из Совета муниципальных образований, но остаться ассоциированными членами. Таким образом, деньги остались бы в местном бюджете — и их можно потратить во благо жителей, а не впустую, как это происходило уже не один созыв. А те, кому важно оставаться членом этого бесполезного клуба, остались бы в нём — ничего не теряя.

Нам пишут, что по окончании заседания депутат из «Единой России» Ирина Козырева предложила депутату из команды ЗОВ Наталье Камолинковой «чистить снег на детских площадках». Дело хорошее — но лучше, как нам представляется, к делу приступить сообща. «Лопата Беглова» — она ж партийная?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *