ДВИЖЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

Движение Демократического Обновления будет добиваться объединения демократических сил на ближайших выборах в Законодательное собрание.

ДДО создано в октябре 2018 года по инициативе бывших «яблочников», когда из партии на фоне политических разногласий одновременно вышло 40 человек. Движение сотрудничает со «Справедливой Россией», и уже провело своих депутатов в два муниципальных образования. В ДДО состоит глава МО «Гражданка» Елена Беляева. Неформальный лидер — депутат ЗС СПб Михаил Амосов

Сейчас Движение намерено увеличить активность в городской политике и готовится выдвинуть нескольких кандидатов на выборах в ЗакС. В ближайших планах — подготовка коалиционного соглашения с оппозиционными партиями и движениями. Участники ДДО создают и дискуссионную площадку для обсуждения городской политики.

— Главная идея – добиться объединения демократических сил на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга для изменения приоритетов городского бюджета в соответствии с запросами избирателей, — заявил председатель ДДО Владимир Силантьев.

— Мы успешно выступили на муниципальных выборах, смогли наладить реальную работу в Советах, добились решения по вопросам общегородской повестки, — говорит Михаил Амосов. — Теперь надо сделать так, чтобы наши ряды расширились, а горожане поняли: конструктивная повестка и конкретные предложения могут давать результат не через многие годы, а в обозримом будущем. Если хотите – при нашей жизни.

Как говорят источники в ряде политических партий, уже идут переговоры о возможности «развести» округа, чтобы сильные кандидаты — оппоненты «Единой России» — не боролись между собой и не отнимали голоса друг у друга. ДДО предлагает переговоры вынести в публичную сферу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *