Хорошо быть кисою. При Пиотровском

Неизвестный месье из Парижу завещал часть наследства эрмитажным котам. Об этом сообщил директор музея г-н Пиотровский на ежегодной онлайн-конференции.

— О котах мы не перестаём заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи интернета, — подчеркнул директор.

«Человек скончался и поделил то, что он оставил, между своими близкими, французской организацией по защите экологии, а третью часть, небольшую по сравнению с двумя предыдущими, оставил котам Эрмитажа», — сообщили в музее.

В Эрмитаже не смогли установить, что сподвигло мужчину на такой поступок и бывал ли он вообще в Петербурге. О том, что котам оставили наследство, стало известно ещё летом, сейчас оформление находится на финальном этапе.

Считается, что коты живут в подвалах Эрмитажа с XVIII века, когда там, по версии историков, завелись крысы. В блокаду все эрмитажные коты умерли. По легенде, в конце войны в Ленинград для борьбы с грызунами привезли несколько вагонов котов и кошек из Сибири. Как было на самом деле — неважно, но и в Эрмитаже после войны мурлыки, появились вновь. Сейчас в музее живут несколько десятков котов и кошек.

Пожертвовать деньги котам Эрмитажа можно не только по завещанию — а просто связавшись с отделом социального развития музея.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *