По домам!

Смольный определился с подарками на новогодние праздники. Вышло щедро.

24-го европейский сочельник ещё можно отметить в каком-нибудь заведении — и не позже 11-ти вечера проследовать в католический собор. С 25-го общепит станет закрываться в 7 вечера. И так — до 10 января.

Но с 30-го по 3-е кормить вообще не будут — разве что навынос (если кто из поваров ради этого на работу придёт). Накормить обещают лишь пассажиров на вокзалах и в Пулково, а также заскочивших на АЗС.

С завтрашнего дня закроют аквапарки и такой рассадник вируса, как океанариумы. Приостановлена работа «музеев и выставок в ТЦ» — так мы с вами узнали, что в торговых моллах есть музеи. Про выставки не знаем — но советуем экспозицию главного «Митька» Дмитрия Шинкарёва в фойе кинотеатра «Родина», Дима просил пригласить.

…Заставших те же 80-е таким графиком удивить трудно — до самой перестройки в Ленинграде в Новый год (кроме нескольких злачных мест с особой публикой) не работало примерно ничего. Хотели back in USSR — вот и ладушки.

До кучи с 30 по 10-е замок на замок закроют музеи, театры, выставки и зоопарк. Под запретом — концерты и экскурсии.

Отдельно доставила мотивировка: «снизить привлекательность для туристов». Н, тут не только «туристский Оскар» — Золотой глобучза гостеприимство дадут.

Да, костюмы снежинок и прочих зайчиков мамы могут не дошивать: все праздники для детей до 16-ти — под запретом. Вместо ушек, хвостиков и блёсток дядя Саша может предложить погулять в перчатках и масочке. Масочку можно раскрасить. Хороводы — дома или в гостях.

Единственный общедоступный ивент городского масштаба — православное Рождество, где вирус будет отогнан кадилами. И метро, в отличие от новогодней ночи, в рождественскую будет работать до утра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *