Деда не будет!

Долгожданные проводы самого проблемного года и приветствие Нового пройдут уныло: без встречи Деда Мороза (и забега таковых), без ночных концертов и гуляний, без детских «ёлок». Так решило намедни городское правительство.

Составить «личную» программу будет тоже непросто — разве что погулять в компании днём. Рестораны, кафе и бары закроются в 23:00, здесь послаблений не будет. Вперве за последние годы на ночь закроют метро.

— Наверное, надо обращаться дополнительно через средства массовой информации, просить людей воздержаться от массовых выходов на улицы, — заявил шеф Комитета по культуре г-н Сухенко.

Взрослое население обещают развлекать по телевидению и в Интернете. Обещают 180 мероприятий онлайн. Обещает при этом «ужесточение» — хотя куда, казалось бы, дальше. Утренники в детских учреждениях разрешили по группам и без родителей — и непонятно, для кого наряжаться снежинками.

Депутат Госдумы товарищ Драпеко, вспомнив молодость — когда сама руководила «культурным» комитетом, озаботилась поведением молодёжи. Бабушка опасается, что подростки, для которых в праздничной программе нет никаких событий, будут устраивать «стихийные неорганизованные сходки». Лексика товарища Дынина, прямо скажем.

В качестве компенсации за все отмены и ограничения комитет готовит 31 декабря «особенную новогоднюю программу на канале «Санкт-Петербург» (который, по данным TNS, смотрит процента полтора населения). Как собираются загнать по домам горожан младше 60-ти — не сообщается. Председатель комитета по культуре допустил, что «транспортное решение будет не единственной мерой, которые примут власти дабы сократить количество празднующих на улице».

Дабы не провоцировать людей на массовые гуляния, работу общественного транспорта в этот раз решили не продлевать на новогоднюю ночь. Но в ночь на 7 января будут ходить и метро, и автобусы. Это нужно, чтобы прихожане смогли вернуться с рождественских богослужений, объяснил Сухенко.

Рождественская ярмарка на Манежной состоится с 19 декабря по 10 января. Размах будет скромнее. К 1 декабря иллюминируют центральные магистрали, к 20-му — другие улицы.

Главная новогодняя ель на этот раз будет живой — из Всеволожского района. Высота — 25 метров. По окончании «мероприятий» губернатор по представлению депутата г-жи Тихоновой предложил пустить дерево на поделки.

При этом ограничивать празднование Рождества не будут — без изменений остаётся круглосуточная работа транспорта для возвращения с богослужений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *