Еда и едоки: Смольный велит изолировать

Вчера в торговых центрах предписано закрыть общепит. Оказалось — не весь. С разъяснением сегодня выступил Комитет по промышленной политике и торговле. Приводим цитату: настолько она озадачивает.

«Обслуживать посетителей заведение может при наличии отдельного входа с улицы, либо если у ТЦ есть входной тамбур, из которого посетители могут попасть напрямую в ресторан, не пересекаясь с посетителями самого торгового центра». То же самое, «если к ресторану ведёт отдельный лифт или изолированная лестница».

«Лифт не должен останавливаться нигде по пути, а с цокольного этажа ехать к общепиту, тогда это можно считать отдельным входом. Если он останавливается на других этажах, это не рассматривается. Аналогично к лестнице не должны примыкать другие объекты», — пояснил представитель КППИТ.

Посетителей общепита изолируют, ровно как инфекционных больных от «обычных»: боксы, тамбуры, чтобы всякий контакт исключить. А саму еду Смольный велит транспортировать, как биологическое оружие:

«Обслуживать работников ТЦ может лишь производственная столовая. Однако если персонал заказывает доставку, то можно разносить еду, пользуясь техническими коридорами.» В полной химзащите, видимо.

Напомним, что при этом можно ходить на матчи СКА и «Зенита», и проводить массовые мероприятия «по особому разрешению». Толкаться в давке в утренних метро и трамваях. Весь вирус, видимо, переселился на ресторанную еду — раз её потребителей прячут, как прокажённых.

И порадуемся за Комитет — все остальные проблемы в «промышленной политике и торговле» видимо, успешно решены. Но это не точно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *