Перед шопингом придётся подкрепиться

С понедельника — новые «коронавирусные» ограничения.

— Соревнования предписано проводить без зрителей. Все, кроме матчей «Зенита» и СКА — они «примут решение сами», и опыт подсказывает, какое именно. Не знаем, как на Газпром-арене, а в Ледовом, который арендует СКА, продажа ВИП-лож — весомая статья доходов, и свободных, как правило, нет.

— В торговых центрах закрывается весь общепит. Вообще весь. Даже кафе с фрикадельками в Икее.

— На катки пустят по одному на каждые 10 «квадратов», и раздевалки закроют. На крытых катках — ограничение в 30 катающихся. Да, если эти катки — не в несчастных ТРЦ, там будет пусто.

Следующий дедлайн — 1 декабря, плохой день для зрелищной индустрии. Занять разрешат лишь четверть мест в театральных и концертных залах. Исключение — события, на которые уже продано больше билетов.

…Конечно, это лучше, чем закрывать даже скверы и парки — и всё равно смотреть на рост «кривой» на графике числа заболевших. Но логика этих мер (в сочетании с исключениями) вызывает большие вопросы.

Разрешая заполнять Газпром-арену и Ледовый, начальство признаёт: «коврового» заражения всех вокруг не происходит. Хотя это было понятно и раньше — когда в упор «не видели» набитых как банки со шпротами утренних трамваев, автобусов и метро, но гонялись за одиноким прохожим по пустому Таврическому саду.

Насколько оправдан сей выборочный либерализм — посмотрим через две недели после аншлага на хоккее или футболе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *