«И государю скажите!»

Муниципальный совет МО «Смольнинское» попал в кремлёвскую хронику. Причём сначала — по тому же поводу — в криминальную.

О существовании данного органа намедни узнал пресс-секретарь Президента. Ибо г-ну Пескову пришлось комментировать «войну портретов» в зале заседаний — когда одна фракция вместо г-на Путина размещала на стене г-на Пушкина, а другая — наоборот. Закончилось (закончилось ли?) тем, что депутат г-н Юферев портрет г-на Путина разорвал. Разбираться с этим прибыл наряд полиции. Пока никто не задержан.

В Кремле вряд ли могут «позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина. Всё-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», — считает г-н Песков.

Представитель Кремля отметил, что не существует никаких инструкций о размещении портретов Владимира Путина в госучреждениях. И посоветовал повесить портреты гг. Путина и Пушкина одновременно.

«Никаких инструкций на этот счёт нет и быть не может», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, как Путин относится к традиции обязательно вешать его портреты в помещениях органов власти.

…Портреты Александра Третьего висели не только в учреждениях, но и в каждом кабаке — пока подвыпивший обыватель не погрозил парсуне кулаком, заявив, что «плевать хотел на Государя». Об оскорблении величества тоже доложили на самый верх. Г-н Романов повелел в кабаках свои портреты не вешать, а бузотёра из каталажки отпустить — передав, что «он тоже на него плевать хотел». Так решилсь проблема с сохранностью руководящих портретов.

Муниципальный совет — конечно, не кабак; хотя в случае «Смольнинского» всё не так однозначно. Разные фракции за год так ни о чём и не договорились — а их заседания не признаёт «как бы бывший» глава, продолжая получать зарплату и отказываясь собрать совет для увольнения себя. То ли щедринская ситуация, то ли гоголевская.

Зато прославились. Прям по Гоголю, однозначно.

— «Да если этак и государю придётся, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живёт Петр Иванович Бобчинский.» Тут и мечта сбылась — по ходу, сказали.

А во не спросит ли государь — решены ли там остальные проблемы «в сфере ведения», раз остаётся время на такой детский сад? А может — уже и спросил. Но это не точно.

Фото с сайта lifedd.ru


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *