Погода: опасные капризы

Сегодняшний первый снег (на самом деле — второй) стал неожиданностью для многих. Ещё в полночь прогнозы уверенно обещали дождь. И дорожные службы региона, и авиаторы оказались чересчур доверчивыми.

В итоге — 11 самолётов не смогли приземлиться в Пулково из-за неубранной полосы.

В области — несколько серьзных ДТП. В Лодейном Поле столкнулись тягач и городской автобус, в котором находились 15 пассажиров. Пострадали 12 человек, есть погибший.

На трассе М-10 столкнулись три грузовика и микроавтобус. грузовики и микроавтобус, движение в сторону Москвы было перекрытою

На трассе «Кола» столкнулись легковой Renault и грузовой Volvo. Протяжённость затора в сторону области составила 4 километра. А рядом «встретились» лоб в лоб «Рено Сандеро» и «ЗАЗ Шанс».

На трассе «Сортавала» «сложило» самосвал, а потом примерно на 20-м километре с дороги вылетела «Тойота».

Федеральные трассы города и области убирают 400 машин, столько же — на региональных дорогах соседей. В городе ночью работало 566 машин, а с 8 утра — уже 578 и работников ручного труда».

Снегопад сопровождался штормом, спецбригады заранее вышли на дежурство. Происшествие в городе одно: в 9:20 на Новоорловской улице дерево перекрыло проезжую часть. Утром на дорогах образовались аномальные пробки.

В 9:20 на Новоорловской улице дерево перекрыло проезжую часть. Утром на дорогах образовались аномальные пробки.

Снег растаял к вечеру среды. А в четверг синоптики обещают Петербургу обновление исторического температурного максимума: температура воздуха ожидается +9 до +11 °C. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1978 году и составил +9,0 °C.






Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *