Доктор принесёт лекарства

Бесплатные лекарства от коронавирусной инфекции «домашним» больным доставит лечащий врач. Об этом рассказал первый зампред комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Для получения препаратов не обязателен положительный результат теста на COVID-19 и даже сам тест — достаточно клинических симптомов , анамнеза и «всех признаков коронавирусной инфекции». Насколько оправдано назначение сильнодействующих средств без анализов, «на глазок» — вопрос к специалистам. Впрочем, по данным Минздрава, как минимум 40% тестов дают ложноотрицательный результат — а от прохождения КТ граждан практически официально отговаривают.

О том, будет ли у участкового врача хотя бы прибор для измерения сатурации — ключевого показателя состояния лёгких — не сообщается. В любом случае, лекарства в городе появятся через 10 дней — они ещё не закуплены. Если 203 федеральных миллиона будут потрачены до конца года — по словам чиновника Комздрава, «есть шанс на продление финансирования на будущий год». Впрочем, при нашем федеральном рекорде по количеству ежедневно заболевающих с этим проблем не будет — лекарств должно хватить месяца на полтора.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *