Чем питерский бордель «похож» на кубок Гагарина?

Или «Яндекс» не любит Петербург — или что-то сломалось в королевстве высоких технологий. Коллеги готовили статью про индустрию с низкой социальной ответственностью. Rоличество объявлений про «досуг» и «отдых» превысило число плакатов «Единой России» перед выборами, да ещё трафареты на асфальте. Настала пора разобраться — каков размах? И, главное, каков спрос?

И вот журналист вбивает в «подбор слов» Яндекса брутальное «бордели СПб». Узнаёт, что искали заветные слова 1 562 раза за месяц — так себе. И тут в правой колонке, в разделе «запросы, похожие на «бордели СПб», замечает прекрасное. «Хирург онкология», «продавец вор», «каприз Москва», «кубок Гагарин 2016», «центр дверь Москва», «группа продукт» и… «дочь Пескова».

Что общего у онколога, вора-продавца и дочери президентского пресс-секретаря? По версии Яндекса, эти запросы «похожи на «бордели СПб». Мол, странный город, где с борделями ассоциируют даже московские двери! Спасибо, что ничего про расчленёнку не предложили. При этом в обратную сторону это не работает: на запрос «дочь Пескова» в «бордели СПб» не приглашают.

Яндекс, за что ты с нами так?

скриншот yandex.wordstat

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *