Понедельник — день тяжёлый для владельцев ТРЦ

С понедельника в городе снова закрываются фуд-корты и фуд-плейсы (не очень понимаем, что это). В переводе на русский язык — остановка на 20 дней ждёт все заведения общепита в торговых центрах и других подобных учреждениях. В виде исключения перекусить разрешат на вокзалах, в «Пулково» и на АЗС.

Дать общепиту заработать на «праздничных» выходных и только потом закрыть — гуманно. Но в блогосфере всё громче звучит недоумение: если бы фудкорты и кафе несли страшную опасность для здоровья — логичнее было закрыть их немедленно, пока толпы граждан на завтрашнем шопинге не перезаражали друг друга. Кстати, о толпах — посещаемость ТРЦ в этом октябре (по сравнению с прошлогодним) упала на четверть.

Максим Левченко, руководитель компании «Форт групп», владеющей несколькими комплексами, сегодня заявил: еда и развлечения дают половину трафика ТРЦ, и сейчас этот бизнес снова получит серьёзный удар. Заодно сообщим, что при ТРК закрываются и детские комнаты.

Остальные заведения общепита по-прежнему будут закрываться в 23:00. Из других ограничений, вводимых с понедельника: на ивент в помещении нельзя пригласить больше 70-ти человек; но в «учреждение культуры» и спорткомплекс — можно. Попадает ли под определение «физкультурно-спортивная организация», кои свободны от ограничений, «Газпром-арена», из документа неясно.

Также предписано перевести на удалёнку «хроников», сотрудников 65+ и треть остальных работников. Телефоны оставшихся зачем-то передать в Смольный — объяснив нахождение каждого на рабочем месте. Не очень ясно, кто и как обработает такой объём информации и будут ли это читать вообще. На дистанционку переходит и дополнительное образование.

Ну и на регистрацию брака не пустят больше двадцати человек — хотя не помним, чтобы в зал даже «главного» Дворца на Английской вмещалось больше. Количество отмечающих и поздравляющих не ограничено: главное — уложиться до 23:00.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *