На «Эхо Петербурга» — смена у руля

Виталий Дымарский 17 ноября покидает пост главного редактора «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» и становится заместителем Алексея Венедиктова по Северо-Западу. Отставка вызвана состоянием здоровья.

Новый главный редактор будет избран 17 ноября из числа журналистов радиостанции. Больше не рекомендовать на эту должность топовых сотрудников московского офиса — принципиальная позиция, подчеркнул А.Венедиктов. До Дымарского главным редактором питерского «Эха» работала москвичка Ольга Бычкова — её назначение пять лет назад пытались заблокировать петербургские владельцы частоты, требуя отступных за контроль над станцией (по нашим данным, 3 миллиона долларов). Это привело к отзыву договора на контент федерального «Эха» и отключению передатчика на два месяца. В итоге стороны договорились.

Частотой 91,5 владеет ООО «Музыкальная фактория» — в своё время для компании это был эксперимент и побочный бизнес. Бывшие владельцы «Фактории» занимались также туристическим бизнесом — и в кризис отрасли, по словам нашего источника на станции, доходы «Эха» направляли на погашение своих убытков. Обещание «серьёзного газпромовского аудита» — один из аргументов в споре за управление радиостанцией, которая находилась в творческом и финансовом кризисе.

За 5 лет команда Бычковой — Дымарского вывела «Эхо СПб» на первое место среди 30-ти вещающих в городе радиостанций (кстати, только 4 из них прибыльны). А. Венедиктов заявил, что принято решение расширить петербургское вещание. Количество местных часов записано в лицензии — но руководство «Эха» готово на сложную процедуру её изменения.

Предложения будет готовить уже новый главный редактор — мало кто сомневается, что им станет заместитель В.Дымарского и обозреватель федерального «Эха», преподаватель ВШЭ Валерий Нечай.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *