Непогода бушует, дамба спасает

В 21:00 четверга уровень воды в Неве достиг 1 метра 5 сантиметров и продолжает повышаться, несмотря на закрытые затворы дамбы. Наводнением считается 1 метр 60 см., но до этого, скорее всего не дойдёт — КЗС со своей задачей справляется.

Причина непогоды — шквальный ветер: именно так определило погоду в области региональное МЧС. В 22:00 порывы достигали 10 метров в секунду, ночью ожидается усиление до двадцати. В связи с этим как минимум до утра закрыты городские сады и скверы: Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли.

В ожидании поваленных ураганом деревьев дежурят аварийные бригады Комитета по благоустройству. Поскольку ветер усилится в два раза — самое время проверить, нет ли опасных объектов около вашего автомобиля. В непогоду на припаркованные машины падают и деревья, и дорожные знаки, и рекламные конструкции.

В пятницу ветер немного успокоится после полудня: синоптики обещают скорость от 8 до 12 метров в секунду. Одевайтесь теплее.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *