Мост как символ единства

День народного единства – 15-й по счёту – Петербург отметил без государственного размаха. Утром — фольклорный фестиваль у «Октябрьского», вечером — концерт советской эстрады в комплексе «Россия — моя история» на Бассейной и морской духовой оркестр в Политехническом (но это совсем камерно). Чтобы в афише было не так пусто, городские сайты приглашали в Ботанический сад и на выставки. «Официальный» концерт на Дворцовой и фейерверк по понятным причинам даже не планировались.

Большинство горожан выходной среди недели предпочли провести дома. А для тех, кто за праздничным настроением отправился в центр, город приготовил грандиозную инсталляцию: Дворцовый мост с пяти часов вечера подсветили цветами российского флага и решили в эту ночь не разводить — к огорчению туристов. Хоть погода к прогулкам по набережным не располагает, иллюминация продлится сутки.

Традиция встречать «ноябрьские» за столом с семьёй и друзьями новый праздник не признаёт: и в гастрономах накануне, и на улицах сегодня было немноголюдно. Очевидно, семейные застолья назначены на привычное седьмое — хоть и не красный день календаря, зато субботу.

фото: Фонтанка.ру

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *